» » Глава 12-13

Глава 12-13

Ревность

Вечером Дана набрала знакомый номер. Протяжные гудки. После третьего собеседник взял трубку.

            - Макс, добрый вечер, - поздоровалась Дана.

            - Здравствуй, Дана.

Она начала с места в карьер.

            - Макс, я Вам нравлюсь?

            - Да, - ответил он.

            - Чем? – настойчиво спросила она.

            - Ты красивая, умная и нестандартная, - ответил он.

Она испытывала легкую эйфорию. Приятно, когда ты нравишься мужчине, а вдвойне приятно, когда не одному.

- А к чему эти вопросы? – поинтересовался Макс.

            - Меня сегодня в кафе поцеловал мужчина, - поделилась она этой новостью с ходу.

            - Ну, и как твои ощущения? – спокойно спросил Макс.

            Дана не ожидала, что он задаст именно такой вопрос. Она думала, что он как-то проявит ревность, ну хоть немножко. Ведь если женщина нравится мужчине, то ему наверняка будет неприятен тот факт, что она целовалась с другим. Или нет? Может быть, Максу она интересна не как женщина? Может, он видит в ней просто друга?

            - Приятно, - растерянно ответила она.

- Хорошо он целуется?

Дана совсем растерялась. Ее эйфория куда-то растворилась, и девушка просто  осторожно стала рассуждать:

            - Оценить качество поцелуя довольно сложно. Иногда нельзя определить, хорошо или плохо целуется человек. Кому-то нравятся жесткие и требовательные поцелуи, а кому-то легкие и воздушные.

            - Ну и какой поцелуй был у него? – он задавал вопросы совершенно спокойно, практически без эмоций. Ну, может быть, с каким-то легким интересом.

            - Легкий и воздушный.

- Симпатичный мужчина тебя целовал?

- Да, это был Влад.

Дана говорила уже тихо и медленно. Она не знала, какой вопрос последует дальше.

- Ты отвечала ему?

- Ну, было приятно. Да, я ответила…

Дана неуверенно замолчала. Она совершенно не понимала, почему он так спокойно относится к тому, что она поцеловалась с Владом.

- Макс, мне не понятна Ваша реакция, - сказала она.

- Почему?

- Неужели Вы меня совсем не ревнуете?

- Ревность – удел слабых, неуверенных в себе людей. Нельзя ее складывать в одну корзину с такими чувствами, как симпатия, любовь, доверие. Это отражение животного сознания человека, который пытается полностью подавить своего партнера для того, чтобы человек от него никуда не делся, не ушел, не исчез из его жизни. - ответил Макс, - Ревность мужчины не способствует снижению вероятности измены женщины. И этим чувством нельзя ее удержать.

- Возможно, некоторые мужчины при помощи ревности  проявляют свою любовь к женщинам, – высказала предположение Дана.

- Вот смотри… Со стороны посторонних мужчин бывают ухаживания без ярко выраженного сексуального подтекста. Подобные знаки внимания по отношению к женщине, которая мне нравится, мне будут приятны. Если она нравится другим мужчинам, то это доказывает то, что я не ошибся с выбором. Ведь эта женщина все равно со мной. Когда же ей оказывают внимание с сексуальным подтекстом, то тут другой вопрос. Если она будет готова заняться сексом с другим мужчиной, то это говорит о том, что он ей гораздо приятнее, чем я. И поэтому я просто отпущу женщину, потому что желаю ей счастья. А проявление ревности – это не выражение любви, это мелочный эгоизм.

Он умел правильно и аккуратно все разложить по полочкам.

 

Письмо

Дана всегда приходила на работу одной из первых. Первым делом она включала компьютер и проверяла электронную почту. И сегодня она так же открыла свой почтовый ящик и увидела письмо от Влада:

«Привет, Дана! Я хочу тебе сказать многое. Я вспоминаю тебя. У тебя такие красивые глаза... Они безграничны, как ночь, то время, когда я пишу это письмо. Она меня затягивает. Даночка, я знаю тебя очень давно. Может быть, мы были знакомы в прошлой жизни? И там мы были вместе, но по воле судьбы нам пришлось расстаться для того, чтобы встретиться вновь. Но теперь я не хочу тебя отпускать. Быть может, вместе мы поплывем по океану страстей и откроем двери в мир исполнения всех желаний?

P.S.: Хочу радовать тебя каждый день. Загляни в верхний ящик своего стола».

Как приятно... Такие теплые слова, да еще и с самого утра. Какой он классный! И, похоже, она нравится ему… Дана открыла ящик и увидела уголок цветного картона, который очень походил на билет, рекламный флайер или еще что-то подобное. Она взяла яркую бумажку и поняла, что это билет на фотовыставку «Уравнение с двумя неизвестными», открытие которой состоится завтра. А ведь она при встрече только обмолвилась, что хочет посетить ее! Какой же он внимательный! Улыбаясь, она встала из-за стола и пошла в кабинет к Владу, который находился этажом выше.