» » Глава 20-21

Глава 20-21

Тот, кто просыпается раньше

Дана всю ночь проворочалась в своей кровати и почти не спала. Ей казалось, что она попала в паутину чего-то неизвестного и пугающего. И кто-то постоянно потягивает за нити, привлекая ее к себе.

Когда она слышит спокойный голос Макса, то ей трудно сопротивляться. Она почти теряет контроль над собой. Что произошло в машине? Почему Макс не воспользовался ситуацией? Ведь он мог сделать с ней все, что угодно.  Любой мужчина так бы поступил. Но Макс сдержал слово и не перешел границ. А зачем она пошла на эту встречу? Почему она это сделала? Она выполняла его приказы через страх и желание. Может быть, Макс владеет гипнозом? В любом случае, эти отношения не совсем нормальные, они какие-то извращенные. Нужно заканчивать это общение, ничего хорошего не выйдет. Уже становится просто страшно.

Рано утром Дана появилась на работе. Она поднималась по лестнице на свой этаж, а ей навстречу уже спускалась Алена.

- Привет! – поздоровалась Дана. – Ты почему сегодня так рано?

- Привет, Дана. Не удивляйся, что кто-то встал раньше тебя, - отшутилась  Алена. – Кстати, не я одна – ранняя пташка. На твоем рабочем столе тебя уже сюрприз ждет. - И Алена побежала мимо вниз по лестнице.

Когда Дана открыла дверь в кабинет, то увидела, что на рабочем столе возле монитора расположился маленький плюшевый мишка. Он был светло-желтого цвета, с черным носом и коричневыми глазами. Такой мягкий и нежный, в своих лапах медвежонок держал красное плюшевое сердечко. Дана сразу поняла, что это подарок Влада.

Какое это незабываемое ощущение – вновь почувствовать себя маленькой девочкой, которой дарят игрушки! Дана взяла мишку в руки. Он смешно пружинил, она ощущала, что игрушка наполнена какими-то мелкими шариками. Дана покрутила мишку в руках. Наверное, Влад в скором времени захочет большего, нежели просто гулять с ней по улице, держать за руку и дарить на прощание поцелуй. Но ей казалось, что она пока не готова к близким отношениям с ним. Но почему? Что сдерживает ее?

Начался обычный трудовой день, и Дана погрузилась в работу.

 

Под дождем

Небо хмурилось весь день, а вечером пошел сильный дождь. Он назойливо стучался в окна, ударялся о листья деревьев и смешно прыгал по лужам на дорогах. Дана вышла с работы, прижимая к себе мягкого плюшевого мишку. Девушка зябко пожала плечами и быстро побежала к автобусной остановке. Зонта у нее не было. Неожиданно рядом с ней остановился темный Лексус, и Влад гостеприимно открыл дверь:

- Дана, садись, подвезу тебя до дома.

Она быстро запрыгнула на переднее сиденье и захлопнула за собой дверь. Капли воды блестели на ее лице и волосах. Одежда также была вся в мокрых пятнах. А Влад  выглядел безупречно, как будто он только что пришел с какой-то презентации или служебного заседания. Темные волосы причесаны, идеально выглаженная белая рубашка была без единого пятнышка, серые брюки совсем не пострадали от грязи. Казалось, дождь обошел его стороной.

- Спасибо, Влад. И спасибо за мишку, я поняла, что это твой подарок, - улыбнулась Дана.

В его машине стоял приятный аромат ванили. Влад протянул руку и взял с заднего сиденья аккуратно сложенный плед. Он развернул его и накинул Дане на плечи. Девушка с удовольствием завернулась в него. Плед был коричневого цвета, мягкий, как мех какого-то экзотического животного. Дана представила, что они с Владом находятся в пещере, и он заботливо накрывает ее шкурой леопарда. Влад включил тихую музыку.

Дана не любила дождь. Ей казалось, что небо обиженно плачет, а по улицам ходят грустные люди, мокрые от слез. Но сидеть в удобной иномарке рядом с красивым мужчиной было приятно, а плед уютно согревал ее плечи. Дождь глухо стучался где-то за окном, не нарушая своей назойливостью маленькое теплое пространство. Черный Лексус осторожно развернулся и выехал на дорогу.

– Ты вчера был на мойке?  - спросила Дана, чтобы начать разговор, - Жаль, машина сегодня испачкается под дождем.

- Ты прямо Шерлок Холмс! – удивился Влад, - Как узнала?

- Элементарно, Ватсон, - весело улыбнулась она, - просто у тебя квитанция сохранилась,- Дана показала на обрывок бумажки, который лежал перед лобовым стеклом. Влад бросил на него беглый взгляд рассмеялся.

Дождинки крупными каплями стекали по лобовому стеклу, и Дана наблюдала, как стеклоочистители размеренно двигаются вправо-влево, вправо-влево. Их работа казалась такой гармоничной, слаженной, просто безупречной. Они очищали переднее стекло, позволяя смотреть вперед не через пелену густых капель, а через чистое стекло. Но своими назойливыми ритмичными движениями они отвлекали девушку от размышлений. За пеленой воды город казался размытым, серым, неясным. Проезжающие мимо машины взметали колесами фонтаны серой воды.

- Влад, ты любишь дождь? – спросила Дана.

- Да, - ответил Влад, - природа очищается после дождя, как будто смывает с себя грязь.

Она размышляла о том, какой замечательный мужчина рядом с ней! Благородный, романтичный, красивый. В мире очень много цинизма, и мало таких правильных мужчин. И тут Дана со страхом подумала, что если Влад узнает о вчерашней встрече с Максом в серебристой машине, то никогда она не сможет отмыться от грязи… А дождь все не прекращался. Казалось, он все еще старался смыть следы ее преступления.

Влад остановил машину перед ее домом. Дана попыталась высвободиться из пледа. Внезапно Влад притянул ее к себе за края пледа и начал целовать. Его губы были мягкими и нежными. Он целовал ее так, словно в последний раз, и она отвечала ему так же нежно и пламенно. Может быть, на них обоих так подействовала грустная погода? А, может быть, этот мужчина открылся Дане с какой-то другой стороны? Она не знала…