» » Глава 25-26

Глава 25-26

На игре

 

На следующий день Дана пришла на работу. Ей было неудобно перед Владом. Если они встречались в коридоре или на лестнице, то он молча проходил мимо. Дане было по-настоящему плохо. Влад приготовил такой романтичный сюрприз для нее, а она его оттолкнула. Что у нее за характер! Это просто некрасиво с ее стороны. Разве Влад заслужил такое отношение?

Пробегая с документами по коридору мимо его кабинета, Дана постоянно заглядывала в него и видела, что Влад сидит за своим столом, погруженный в работу, не поднимая головы. Один раз Дана даже зашла к нему в кабинет, как будто бы попросить пакетик чая. Уже Петр Николаевич, Антон и Катя, которые работали за соседними столами, стали поглядывать на Дану подозрительно. А Влад был неприступен, как каменная стена. Он даже не смотрел на нее. Дана с бесполезным пакетиком чая вернулась в свой кабинет, к Алене. Девушка села за свой рабочий стол и задумалась. Она не знала, что делать.

Влад очень нравился ей. Он такой нежный, заботливый, романтичный, добрый, щедрый. Да, она хочет быть с ним. Она просто обязана попросить у него прощение. В этот момент Дана опять почувствовала на лице невидимую паутинку. 

Она достала из сумки телефон и отправила Владу сообщение: «Влад, прости меня, пожалуйста». Сообщение ушло адресату, но ответа не последовало. Дана смотрела на свой телефон. Мобильник – это ее связь с внешним миром и связь с еще одним человеком. Девушка открыла журнал звонков. «Он… Он… Он… Он… Он…» - высветился на экране список исходящих. Под этим ником у нее в телефоне был записан Макс. А Он ей ни разу не позвонил. Наверное, она ему не очень была нужна. Все верно, нет никакого сомнения, что ее решение правильное. Она должна быть с Владом, правильным мужчиной.

Но был ли прав Влад, когда обиделся на нее? Теперь она чувствует перед ним свою вину. Это так унизительно: просить прощения у мужчины за то, что не отдалась ему. Неужели он не видит, что отношения с женщиной – это не выполнение компьютерной программы, когда действия исполняются согласно заданному алгоритму и обязательно приводят к предполагаемому  результату? 

Дана взглянула на монитор компьютера подтянула к себе клавиатуру. Затем она открыла почтовую программу и написала Владу письмо: «Влад, прости меня за то, что произошло вчера. Я понимаю, что сделала тебе неприятно. И ты можешь со мной не общаться. Но, когда я думаю про тебя, то  вспоминаю только позитивные моменты. Я хотела бы дальше общаться с тобой. Не держи, пожалуйста, зла. Мне просто нужно время. У меня завтра День Рождения. Давайте соберемся двумя нашими отделами и посидим вечером».

Она нажала на кнопку «Отправить письмо» и задумалась. Ведь именно в этот момент она опять переходит тонкую грань между независимостью и покорностью.  Но такое впечатление, что она делает это не по своей воле, а следуя давлению обстоятельств. Как будто она действует согласно продуманному алгоритму компьютерной программы, которую запустил в действие Влад. Он использует другую тактику, особые правила игры. Он втянул Дану в эту игру. И эта игра называется «правильные отношения между мужчиной и женщиной».

Во «Входящих» она увидела новое письмо. Это был ответ от Влада:
«Дана, я рад, что ты умеешь признавать свои ошибки. Это еще раз подтверждает то, что ты не только красивая, но и умная девушка. Я готов подождать тебя».

 

Сон

 

Дома в этот вечер Дана долго вертела в руках свой телефон. Уже несколько дней она не общалась с Максом. Он неправильный. Он – не ее мужчина. Он ни разу сам ей не позвонил. Значит, она не нужна ему. Она для этого мужчины просто игрушка, послушная шлюшка, которой можно иногда поуправлять. Он получает удовольствие от того, что женщина выполняет его приказы. Такие люди могут стать счастливыми только в одиночестве. А ей нужен такой, как Влад: умный, красивый, успешный. Он – ее мужчина. А Макс – это ошибка, временное помутнение рассудка, наваждение. Запутавшись в паутине размышлений, Дана уснула.

Ей снилось, что она идет по широкому полю. Вечереет, красное солнце садится за горизонт. Вдалеке виднеется высокая скала, и Дана направляется прямо к ней. И вот она уже совсем рядом. Дана поднимает голову и видит, что вершина скалы скрывается высоко в облаках. Дана начинает взбираться на скалу, рискуя в любой момент упасть. Скала высокая, отвесная, каменная. Дана пальцами цепляется за выступы, сдирая до крови руки и ноги. Наконец, она взбирается на самую вершину скалы. Там оказывается площадка, окруженная высоким лесом. И вот Дана уже стоит посередине этой площадки.

Она оглядывается по сторонам и замечает, что с одной стороны леса на нее смотрит белый волк, а с другой – черный. Хвосты у хищников поджаты, зубы оскалены. Они готовятся к нападению на нее. Животные бросаются на Дану. Она в страхе приседает. Но волки нападают не на Дану, они сплетаются друг с другом в клубок и начинают кататься по земле. Слышен звериный рык, в стороны падают куски белой и черной шерсти, капли крови брызгами разлетаются по земле.

Дана не знает, что делать, и спрятаться ей некуда. Руки ее опускаются в траву. И тут под правой рукой она что-то чувствует. Дана берет это что-то в руку, и видит, что она держит огромный бриллиант. Он до того большой и идеальный, что кажется фальшивым. И Дана не может понять, настоящий ли он…