» » Глава 5

Глава 5

Первая встреча

Ровно через два часа Дана шла по парку к памятнику. На ней была короткая черная юбка и белая майка с тонкими бретельками. Девушка оделась так, как потребовал он. На плече у Даны висела сумка, в которой лежал рисунок. Волосы девушка распустила, а ее лоб закрывала густая челка.

Он ей был интересен, но она боялась его. Макс – совершенно незнакомый одинокий мужчина. Он занимателен, необычен, не похож на других. Правильно ли она делает, что идет на встречу к нему? Хотя они встречаются в людном месте, утром, на улице. Что может произойти на улице? Мужчина и женщина просто посидят рядом на скамейке, поговорят, а потом разойдутся по домам. Эта встреча расставит все по своим местам. Станет ясно, стоит ли продолжать общение с Максом. Ведь телефонный разговор никогда не заменит живого общения. По телефону любой может показаться героем или мачо…

Дана издалека увидела на скамейке силуэт мужчины. Она смутно помнила Макса после первой встречи, слишком непродолжительной она была. Ей запомнились только его глаза, а сейчас, подходя к нему, она украдкой могла рассмотреть мужчину внимательнее. Высокий человек, светлые короткие волосы, он не худой и не полный. Не скажешь, что у него атлетическое телосложение. Он явно не Аполлон, но в фигуре чувствуется какая-то мощь, сила. Джинсы, клетчатая рубашка навыпуск, кроссовки. Макс сидит, спиной облокотившись на спинку скамейки, ноги вытянуты вперед, с интересом глядит по сторонам. Вот он заметил ее, наверное, узнал. Даже не пошевельнулся, но теперь пристально смотрит на нее, не отрывая взгляд.

Дана, сгорая от стеснительности, преодолела путь до скамейки и села с ним рядом:

- Привет.

- Привет, - ответил он.

Макс повернулся к Дане, продолжая ее рассматривать. Как будто он внимательно изучал ее. Теперь мужчина смотрел ей прямо в лицо и улыбался. Она тоже смотрела на него, стараясь не отводить взгляда. У него необычные глаза, такие светло-голубые, прозрачные, холодные. Черты лица не правильные, нельзя сказать, что он красивый. Хотя что-то в нем есть, что притягивает женщин. Девушка не вытерпела и отвела взгляд в сторону. Макс выдерживал паузу.

- Рад тебя видеть, - наконец сказал он, – А ты интересная!

- В каком смысле? – вызывающе спросила Дана.

- Во всех. Принесла рисунок?

Дана открыла сумку и достала вдвое сложенный альбомный лист. Макс протянул руку и взял его. Он некоторое время всматривался в рисунок, а потом перевел взгляд на Дану.

- Хочешь узнать, что я о тебе думаю? – спросил он, улыбаясь.

- Да.

- Ты эмоциональна, но чувств не показываешь, скрывая их в себе. Склонна к обдумыванию своих поступков и поступков других людей. Впечатлительная, любопытная, не агрессивная. Закрываешься от внешнего мира. Ты не веришь в свою сексуальность и стесняешься показывать ее. Я прав?

Дана не знала, что ответить. Собеседник как будто моментально просканировал ее.

- Ну-ка, подними волосы, - вдруг сказал он.

- Зачем? – удивилась Дана.

Но Макс не ответил, а только смотрел на нее чуть насмешливо. Дана двумя руками собрала волосы на затылке в импровизированный хвост. Не опуская рук, она вызывающе посмотрела на Макса. Он спросил:

- Ну и как ты теперь сейчас себя чувствуешь?

- Прекрасно! – ответила она ему в тон.

- Ты специально скрываешь лицо за распущенными волосами? От кого прячешься? - вдруг спросил он.

Дана резко опустила руки, волосы упали на плечи. Она действительно испугалась. Такое впечатление, что Макс заглянул куда-то глубоко в нее. Мужчина улыбнулся и взял ее за руку. У него была теплая ладонь. Он держал ее руку так  бережно и ненастойчиво, как держат за руку ребенка, успокаивая его. Он слегка поглаживал пальцами ее ладонь. У него была мягкая рука, и Дана начала успокаиваться.

- Мороженого хочется, - нарушил молчание Макс.

Ей стало смешно. Макс сейчас сказал ту фразу, которую должна говорить девушка на свидании. Она решила поддеть его:

- Сходить, купить?

- Да, - неожиданно ответил он.

Дана растерялась. А Макс уже достал из кармана деньги протянул ей.

- Какое мороженое купить? – только спросила она.

- На твой вкус,  – ответил мужчина.

В нескольких метрах от скамейки, где они сидели, находился киоск с мороженым, и Дана направилась прямо к нему. Макс со своего места наблюдал за ней. Купив рожок с молочно-клубничным наполнителем, она вернулась к Максу, села рядом и отдала ему мороженое.

- Молодец, - сказал он. Освободив мороженое от обертки, Макс протянул его Дане, - Держи!

- Спасибо, не хочется, - сказала она.

Хотя мороженого очень хотелось. Солнце уже начало припекать, и становилось жарко. Макс пристально смотрел на нее, не убирая руку. Улыбка резко сошла с его лица. Он теперь смотрел на Дану жестко, не отводя взгляда. Девушка протянула руку и нерешительно взяла мороженое. Макс с довольным видом облокотился на спинку скамейки:

- Ешь!

Дана чувствовала себя неловко. Он продолжал смотреть на нее, а мороженое уже начало подтаивать. Дана аккуратно поймала губами стекающую по вафельному рожку розовую каплю. Макс чуть наклонил голову вбок, не отводя от нее взгляда. Она несмело лизнула языком верхушку. Да что тут такого? Она просто ест мороженое, которым ее угостил мужчина. И, не глядя на него, девушка стала поспешно собирать губами холодную сладкую массу. Макс молчал, продолжая смотреть на нее. Дана доела мороженое и вызывающе посмотрела на Макса.

- Красиво! – сказал он.

Дана покраснела. Он улыбнулся:

- Извини, но мне пора. Давай, я провожу тебя до автобусной остановки.

Они встали со скамейки, Макс взял ее за руку и повел за собой. Дана шла за ним, ничего не понимая.

- Ты очень интересная, Дана, - сказал он на прощание. – Я хочу, чтобы ты звонила мне каждый день.